А. П. Лопухин. Толковая Библия. Толкование на книгу Бытие

Жертвоприношение Исаака Рембрант , год Согласно библейскому рассказу Быт. Авраам, не колеблясь, повиновался. На третий день пути Авраам с Исааком взошли на указанное Богом место. Таким образом, можно либо уяснить из текста, что Авраам верил этому более раннему обещанию; но можно истолковать такие сведения как результат дублирования традиций [1]. Фреска с изображением Ибрахима , которого останавливает ангел, не давая ему принести в жертву своего сына музей Хафт Танан Семь могил в Ширазе В Коране[ править править вики-текст ] История жертвоприношения Ибрахимом Авраамом своего сына излагается и в Коране, но лишь в немногих стихах сура Когда сын достиг того, чтобы разделить усердие с ним, [Ибрахим] сказал: Воистину, я видел во сне, что я приношу тебя в жертву с закланием. Что думаешь ты [об этом]?

Текстовые проповеди: Дерек Принс ( ): «Сокровище Господа»

Аврам получает имя Авраам. Авраму исполнилось уже девяносто девять лет, а Саре восемьдесят девять. Господь явился Авраму в пятый раз и сказал: Аврам с благоговением пал ниц, а Господь подробно раскрыл ему Свое обетование.

Авраама" в клятве, а говоря о"страхе Исаака", Иаков в своем договоре с к" страху Исаака", это имело бы связь с"Богом Авраама", но Его Иаков не.

Главная Проповеди Текстовые проповеди Текстовые проповеди: Дерек Принс : Представление о том или ином виде страхе на самом деле есть у каждого. Некоторые страхи вредны и принуждают неверно поступать: Несмотря на это, есть один вид страха, не являющийся вредным. Скорее он может быть ключом к успешности в твоей жизни. Его мы должны культивировать. Я имею в виду страх Господа. Тема страха Господнего может не быть во главе тем, которые ты хочешь изучать.

Я не хочу слышать это. Но позволь мне воодушевить тебя переосмыслить эту точку зрения.

Странно, что Исаак, пророк Божий, настроивший себя передать свое благословение Исаву, не разобрался в сыновьях, кто из них более достоин, хотя видел, что Иаков настойчиво боролся за обладание первородством. Исаак, скорее всего, был заведен в заблуждение своими привязанностями и прямолинейностью, о которой будет сказано ниже. У пророка Малахии написано 1:

Через него Бог сообщил Аврааму, что теперь знает о его страхе перед Богом, а также Готовность Авраама принести своего сына Исаака в жертву .

Из этого места видно, что Ангел искал встречи с ними лицом к лицу, что мог делать только Ангел. Лев 22,3; 1Пар 16,27,33; 2Пар 20,9; Иов 1,12; 2,7; 23,15; Пс 9,4; 15,11; 16,2; 67,3,9; 94,2; 96,5; 99,2; ,7; ,7; ,14; Ис 64,1,2; Иер 4,26; 5,22; 23,39; 52,3; Иез 38,20; Иона 1,3,10; Наум 1,5; Соф 1,7. То, что Бог использовал Ангелов в Своих откровениях патриархам, объясняет почему они подразумевали под Богом Ангелов.

Пока женщины его страны не поняли, что их чрево было заключено. Последующее поведение жителей Герара говорит о том, что его правители были людьми честными и справедливым, даже несмотря на то, что Авраам так коварно поступил с ними. Потому-то он и придумал такой плотский хитрый план. Его слова совсем не означают, что на этом месте не боялись Бога.

Жертвоприношение Авраама

Электроника Экологические группы птиц Астраханской области: Птицы приспособлены к различным условиям обитания, на чем и основана их экологическая классификация Экологические группы птиц Астраханской области: Но вот его постигло новое горе. На сто двадцать седьмом году от рождения умерла его любимая жена Сарра. Авраам оплакал смерть своей жены и похоронил ее в пещере Махпела, которую он купил у хеттов.

И сын его, Исаак, дости совершеннолетия, но еще не был женат. .. Если бы не был со мною Бог отца моего, Бог Авраама и страх Исаака, ты бы .

Ты сделал со мною дела, каких не делают. Господь благословил Авраама всем. Господи, Боже господина моего Авраама! Господь прямым путем привел меня к дому брата господина моего. Если Ты благоустроишь путь, который я совершаю, Быт Исаак жил при Беэр-лахай-рои.

СМЕРТЬ САРРЫ И ЖЕНИТЬБА ИСААКА

Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего.

И было, после сих происшестви искушал Авраама и сказал .. И страх, священный страх Исаака, который он испытывал в этот.

Тут великий страх напал на Исаака. Где же агнец для всесожжения? Об одном только скорбит моя душа: Что вы станете делать на старости, осиротелые и одинокие? И оба они, этот отец, готовый казнить собственного сына, и этот отрок, безропотно идущий на заклание, принялись за работу: Авраам подобен был отцу, ведущему сына к венцу, Исаак — жениху, приготовляющему себе венчальный балдахин.

боюсь, как бы, увидев нож, занесенный надо мною, я как-нибудь не пошевельнулся бы, и жертва не сделалась бы несовершенной и неприемлемой. Так смотри, отец, хорошенько, по рукам и ногам свяжи меня. Лежал Исаак на жертвеннике, устремив взор в глубину небес. И не в силах был Авраам оторвать глаз от сына; и плакали эти старые глаза слезами беспредельного горя и отчаяния. Вот он взял в руку нож… Не дрогнет его рука, пока четвертая часть крови не выйдет из тела сына. Но сатана оттолкнул руку Авраама, и нож, падая, со звоном ударился о камни жертвенника.

Нагнулся Авраам за ножом, но в это мгновение потрясающий вопль вырвался из груди его, глаза, полные невыразимой скорби, поднялись к небесам, и голос его зазвучал:

Страх Исаака это:

Бог усмотрит Себе агнца для всесожжения, сын мой. И шли далее оба вместе. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо Исаака , сына своего.

Быт По смерти Авраама Бог благословил Исаака, сына его. Если бы не был со мною Бог отца моего, Бог Авраама и страх Исаака,.. Быт

Лекторий миссионерской службы Свято-Троицкой Сергиевой Лавры Это событие связано с десятым испытанием, которое претерпел праотец Авраам. Начинается ая глава словами: Нечто подобное мы находим раньше, в самом начале ой главы: Обычно, такое выражение встречается, когда речь заходит о чем-то очень значимом. В первом случае, в ой главе — это завет Бога с Авраамом, а во втором — речь идет о самом тяжелом испытании, которое претерпел праотец наш Авраам.

В Соборном послании Иакова сказано: Мы должны придерживаться этой позиции, что Бог не искушается злом, и Сам не искушает никого. В действительности, те испытания, которые Бог нам посылает, Он посылает не для того, чтобы нас испытать, проэкзаменовать, перепроверить: В этом же Соборном Послании мы читаем: Другой цели со стороны Бога быть не может, ибо Он всегда ищет для нас благо, потому что Сам Он благ.

Мы видим, с какой поспешностью пророк Божий Авраам отвечает на Божий призыв. Но первая часть этого стиха намного сложнее, чем нам может показаться.

ПОЧЕМУ АВРААМ ПРИНЁС В ЖЕРТВУ СВОЕГО СЫНА ИСААКА?

Приведем самый яркий эпизод. Немного о явлении Бога людям. Вовсе не случайно очень многие Великие учителя человечества не оставляли после себя свое учение в лично ими написанном виде. И не только потому, что сакральное знание в его самой главной — сокровенной части — это, в том числе, и великая сила. И его необходимо беречь от духовно незрелых, подобно тому, как младенцам, для их же пользы, не следует позволять баловаться с огнестрельным да и холодным оружием.

Если бы не был со мно отца моего, Бог Авраама и страх Исаака ты бы теперь отпустил меня ни с чем. Бог увидел бедствие мое и труд рук моих и.

Дух Господень движется по всей земле в поисках определенного типа людей - людей, чье сердце вполне предано Богу. И когда Святой Дух находит такого человека, Бог с радостью являет Свою великую силу и Свое благоволение в жизни этого человека и его служении. Бог жаждет двигаться в силе и благословении. Сердце, вполне преданное Богу. В Библии повествуется о двух человеках, у которых было такое сердце.

Это Авраам и Иов. К этому времени Авраам ходил с Богом уже двадцать четыре года. Бог призвал его в возрасте семидесяти пяти лет.

АВРААМА в Библии

Именно этот страх Божий хранил Иакова, когда он сбежал от Исава к своему дяде Лавану и работал на него как раб 20 лет без всякой платы. Иаков в отчаянии спрашивал Лавана: Бог благословил Иакова, и его стадо стало быстро умножаться, что вызвало недовольство у семьи Лавана, поэтому он не захотел ему ничего отдавать.

Бог Авраама и страх Исаака, ты бы теперь отпустил меня ни с чем. Бог увидел бедствие мое и труд рук моих и вступился (за меня) вчера. 43 И отвечал.

То, что Бог использовал Ангелов в Своих откровениях патриархам, объясняет почему они подразумевали под Богом Ангелов. Пока женщины его страны не поняли, что их чрево было заключено. Последующее поведение жителей Герара говорит о том, что его правители были людьми честными и справедливым, даже несмотря на то, что Авраам так коварно поступил с ними. Потому-то он и придумал такой плотский хитрый план.

Его слова совсем не означают, что на этом месте не боялись Бога. Ибо и мы можем подумать, что Ангел оставил нас, несмотря на то, что он все еще с нами, и поступить примерно так же, как поступил Авраам. Как говорится, любые объяснения излишни. В ст 28 ужас, страх, Ангел сравнивается с шершнями, которых Бог должен был послать, чтобы изгнать Ханаанские народы.

ВЕРОЙ… ИСААК

Жертвоприношение Исаака Рембрант , год Согласно библейскому рассказу Быт. Авраам, не колеблясь, повиновался. На третий день пути Авраам с Исааком взошли на указанное Богом место. Таким образом, можно либо уяснить из текста, что Авраам верил этому более раннему обещанию; но можно истолковать такие сведения как результат дублирования традиций [1]. Фреска с изображением Ибрахима , которого останавливает ангел, не давая ему принести в жертву своего сына музей Хафт Танан Семь могил в Ширазе В Коране История жертвоприношения Ибрахимом Авраамом своего сына излагается и в Коране, но лишь в немногих стихах сура Когда сын достиг того, чтобы разделить усердие с ним, [Ибрахим] сказал:

Быт После смерти Авраама Бог благословил его сына Исаака, который тогда жил возле . Моисей дрожал от страха и не решался поднять глаз.

Извините, но такая страница на нашем сайте отсутствует, либо Вы ввели неверные данные: В Лекторий добавлен новый раздел"Чудеса Христовы", в котором подобраны ссылки на все чудеса, совершенные Господом Иисусом, описанные в Евангелии. Добавлено аудио чтение Библии на церковно-славянском языке. Запись выполнена по заказу нашего сайта Экзегет. Пока доступен только Новый Завет. Значительно переработана главная страница нашего сайта.

На ней отображаются последние новости и обновления толкований. Оставлена только необходимая информация. Также на главной странице размещено видео о том, как пользоваться нашим сайтом. Сейчас на сайте размещено толкования на 33 стихов Священного Писания. Десницкого на книги пророков Амоса и Исаии. В поиске по сайту теперь можно искать стих, используя обычные библейские сокращения стиха. Поиск принимает различные варианты сокращений, однако стоит все-таки придерживаться наиболее распространенных вариантов.

Улучшена функция по добавлению личных закладок.

Я Бог Авраама, Исаака и Иакова