Чарльз Ледбитер. Книги

Да, возможно и пробуждение может совершиться четырьмя различными способами: Во-вторых, сам человек, узнав этот факт, может постоянными и настойчивыми усилиями рассеять туман изнутри и побороть инерцию своего астрального тела, происходящую от долгой бездеятельности. Он может, засыпая, твердо решить, что покидая свое тело, сам он непременно проснется и будет видеть всё, что окружает его. Это стремление является лишь ускорением естественного процесса и в нем нет ничего вредного, если при этом человек обладает и здравым смыслом, и развитыми нравственными качествами. Но если последние отсутствуют, он может подвергнуться большим бедствиям, потому что рискует с двух сторон: В-третьих, случается иногда, что какое нибудь неожиданное бедствие или нежелательный магический процесс разорвут окружающий его покров в такой степени, что он уже не может быть закрыть никогда.

Ледбитер, Чарлз Уэбстер

Только совсем недавно о них стали появляться редкие англоязычные сведения. Вообще-то эту книгу я задумывал только для того, чтобы показать эти чудесные изображения

Чарлз Ледбитер - Невидимые помощники читать онлайн бесплатно и без от тяжёлого безверия и от страха смерти и для многих перекинула мост.

Это пятое в серии наших пособий, призванных удовлетворить запросы публики, требующей простого изложения теософических учений. Некоторые сетовали, что наша литература одновременно слишком трудна, слишком технична и слишком дорога для обычного читателя, и данной серией мы надеемся восполнить этот существенный недостаток. Теософия — не только для учёных, она для всех.

Возможно, что среди тех, кто получит из этих книг первый проблеск её учений, окажутся немногие, кто последовав за ним, проникнут глубже в её философию, её науку и её религию, со студенческим усердием и рвением неофита взявшись уже за более сложные проблемы. Но эти руководства не написаны лишь для усердных изучающих, которых не страшат первоначальные трудности; они написаны для людей, занятых повседневными трудами, которые хотят выяснить некоторые из великих истин, чтобы сделать жизнь легче, и легче встретить смерть.

Будучи написаны служителями Учителей, старших братьев человечества, они не имеют иной цели, кроме как сослужить службу нашим собратьям. Во время сна или в трансе, когда настойчивые физические чувства на время отсутствуют, этот невидимый мир в некоторой мере ему открывается, и иногда он возвращается из этих условий с более или менее смутными воспоминаниями об увиденном там или услышанном. Когда, при той перемене, что люди называют смертью, он совсем отбрасывает своё физическое тело, в этот самый невидимый мир он и переходит, и в нём живёт на протяжении долгого, длящегося целые века промежуточного периода между воплощениями в это знакомое нам существование.

Цель этого пособия — собрать и упорядочить информацию касательно этой интересной области, рассеянную по теософической литературе, а также немного дополнить её в тех случаях, когда нашему знанию стали доступны новые факты. Следует понимать, что все подобные добавления — лишь результат изысканий нескольких исследователей, и потому не должны никоим образом приниматься за авторитет, и оценивать их нужно так, как они того стоят.

Если ты в курсе дела Я в курсе дела, поэтому Ваши Теософские раскладки мне по барабану. Цивилизация была ведической, то бишь управлялась специально подготовленным контигентом жрецов. Получилось так, что в Атлантиде власть захватило черное жречество с внешней помощью конечно и был ими разработан механизм захвата власти над всей планетой, но в результате беспощаднейшей войны с метрополией с использованием геологического и климатического оружия затонули как Гиперборея, так и Атлантида.

Страх: Трамп в Белом доме. Вудворд Б. Разрез! История хирургии в 28 операциях. Лаар А. 45 татуировок личности. Правила моей жизни. Батырев М.

Жизнь после смерти Ч. Посмертная жизнь представляет величайший интерес для всех, и не столько потому, что каждый из нас должен неизбежно умереть в своё время, сколько потому, что всем нам, за исключением разве самых молодых, приходилось хоронить дорогих для нас людей. В виду этого все сведения, касающаяся посмертной жизни, должны несомненно интересовать каждого человека. Первая мысль, которая должна возникнуть в уме читателя при взгляде на заглавие нашей книги, должна сводиться к вопросу: Существует много теорий, выработанных различными религиозными системами, а между тем, даже самые правоверные последователи этих религий едва ли верят в них, ибо большинство из них и до сих пор говорит о смерти как о чем-то"ужасном" и видит в ней какую-то страшную тайну.

И хотя они употребляют выражение"успокоиться во Иисусе Христе", но тем не менее облекаются в черные одежды и мрачный креп, окружают свои письма черными рамками и вообще соединяют смерть со всевозможными выражениями горя, чтобы она казалась как можно мрачнее и ужаснее. В этом смысле мы получили дурное наследство. Мы унаследовали эти похоронные ужасы от наших прадедов и так привыкли к ним, что даже не замечаем всей их нелепости.

Ледбитер Ч.У.. Книги онлайн

ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ Желая сделать этот очерк Теософии как можно яснее и доступнее, я дам лишь общие начала всех главных отделов Теософии; тех же читателей, которые пожелают дополнить свои сведения, я отошлю к более объёмным книгам или монографиям, посвящённым уже конкретным вопросам. В конце каждой части этого маленького трактата я собираюсь дать список книг, с которыми следует познакомиться, если явится желание войти в глубину этого захватывающего учения.

Начну с перечисления наиболее выдающихся общих принципов, которые лежат в основе теософии.

Но наряду с любым развитием, приобретённым таким образом, в животном будут развиваться исключительно нежелательные качества страха и.

Редакция и предисловие Е. Ледбитером для теософов, появилась в переводе на все языки и выдержала много изданий, что указывает на большой интерес к затронутым в ней явлениям. Тем не менее, мы не без колебания решились на русское издание этой книги. Теософические учения только начинают проникать в Россию, имя Ч. Ледбитера ничего не говорит русскому читателю, и его переживания в невидимом мире, которые и составляют подержание предлагаемой книги, могут показаться неподготовленному читателю фантазией, местами даже наивной по своему сходству с теми чудными сказками, которые восхищали наше воображение в раннем детстве.

Совершенно другое впечатление производит эта книга на читателей, которые знакомы с теософическими учениями, которым известно, что представители этих учений не только не избегают научной практики, а призывают её, и ничего не желают так сильно, как непредубеждённого и добросовестного расследования со стороны биологов, физиков, химиков и других представителей науки.

Чарльз ледбитер по ту сторону смерти содержание предисловие

Теософия не только для ученых, она для всех. Возможно, что среди тех, кто получит из этих книг первый проблеск ее учений, окажутся немногие, кто, последовав за ним, проникнут глубже в ее философию, ее науку и ее религию, со студенческим усердием и рвением неофита взявшись уже за более сложные проблемы.

Чарльз Вебстер Ледбитер."Основы теософии. Сны". Эзотерическое Антарова Конкордия. Кора (Конкордия) Евгеньевна Антарова - Страх.

Значимые книги отечественных и зарубежных авторов Анни Безант, Чарлз Ледбитер. Один из самых жалких объектов в природе — человек или животное в состоянии униженного страха, и исследование иллюстрации в"Человеке видимом и невидимом" показывает, что при таких обстоятельствах астральное тело производит не лучшее впечатление, чем физическое. Таким образом, когда астральное тело человека находится в состоянии бешеной дрожи, его естественной склонностью является выбрасывать наружу бесформенные взрывные частицы, подобные скальной массе, выброшенной взрывом, как видно из; но когда человек не находится в состоянии ужаса, но серьёзно испуган, часто производится эффект, подобный показанному на.

Здесь примечательно, что все полумесяцы с правой стороны, которые были очевидно выпущены ранее других, не демонстрируют ничего, кроме сизо-серого цвета страха, но моментом позднее человек уже частично оправился от шока и начинает чувствовать злость, что позволил себе испугаться. На это указывает тот факт, что позднейшие полумесяцы отчёркнуты багряным, свидетельствующим о смеси гнева и страха, в то время как последний полумесяц чисто багряный, говорящий нам, что страх уже полностью преодолён и остаётся только раздражение.

Чарлз Ледбитер - Жизнь после смерти

Ледбитер Как развивают ясновидение Когда человек изучает предмет ясновидения настолько, чтобы осознать, что сведения о нём правдивы, следующим его вопросом обычно бывает: Ведь если эта способность скрыта, как вы говорите, в каждом человеке, то как мне привести её в действие и получить прямой доступ ко всем знаниям, о которых вы мне рассказываете?

И в ответ мы можем заверить его, что это можно сделать и уже делалось. Есть много путей приобретения этой способности, хотя большинство из них небезопасны и крайне нежелательны, и есть лишь один, который в полной мере и без всяких оговорок может быть порекомендован всем. Но чтобы понять предмет и увидеть, где заключены его опасности, которых следует избегать, давайте посмотрим, что же именно должно быть сделано.

У всех культурных людей высших рас мира способности астрального тела уже вполне развиты, как я объяснял в предыдущих лекциях.

Джи дду Кришнаму рти — индийский философ. Был известным оратором на философские и духовные темы. В их число входили: психологическая.

Ранние годы[ править править вики-текст ] Чарлз Уэбстер Ледбитер родился 16 февраля года [ 2] в Стокпорте , Чешир. В году семья переезжает в Лондон , где отец работает клерком по железнодорожному снабжению [ 3]. Чарлз Ледбитер старший умер от туберкулёза в году, а в году разорился банк, в котором хранились накопления семьи Ледбитеров. По этой причине после окончания средней школы Чарлз был вынужден идти работать клерком [6].

Вечерами он занимается самообразованием, изучая иностранные языки: Он также увлёкся астрономией и приобрёл для наблюдения ночного неба дюймовый зеркальный телескоп [7].

М Ы С Л Е Ф О Р М Ы

Нумерология Чарльз Ледбитер - Астральный план. Обычные люди после смерти. Излишне говорить, что этот класс в миллионы раз многочисленнее того, о котором мы только что говорили, а характер и положение его членов варьируются в самых широких пределах. Столь же широко может различаться и длительность их жизни на астральном плане, поскольку есть те, кто проводит там несколько дней или часов, а другие остаются на этом уровне на многие годы и даже столетия.

Человек, который вёл хорошую и чистую жизнь, чьи самые сильные чувства и устремления были бескорыстными и духовными, не будет притягиваться к этому плану, а потому, если предоставить его самому себе, мало что будет его там удерживать или даже пробуждать к деятельности в течение сравнительно краткого периода его там пребывания. Нужно понять, что после смерти истинный человек удаляется в себя, и в качестве первого шага этого процесса он отбрасывает физическое тело, и почти сразу же после этого — тело эфирное.

Для них в атмосфере присутствует постоянное чувство страха, что проявляется у них как страх темноты или боязнь остаться в одиночестве хотя бы на.

Паранормальное Призраки питаются нашим страхом Существование призраков — уже практически доказанный факт, но до сих пор мы слишком мало знаем об их природе. Как правило, мы считаем, что это духи умерших людей, которые не могут упокоиться. Ряд специалистов по оккультизму утверждают, что когда человек умирает, его душа в астральной оболочке покидает физическое тело. Через какое-то время она освобождается от астральных"одежд" и устремляется в"высшие" слои мироздания, где ей и положено находиться.

А сброшенная ею астральная оболочка остается в нашем бренном мире… И может"жить" достаточно долго, если у нее есть подпитка. Этой подпиткой является психическая энергия людей. Получить заряд"психоэнергии" астральный вампир может, скажем, на спиритическом сеансе… Пытаясь вызвать духа, медиум вызывает на самом деле астральную сущность, которая может затем"привязаться" к кому-то из присутствующих с тем, чтобы постоянно выкачивать его жизненную энергию… Нередки случаи, когда посетители таких сеансов впоследствии оказывались преследуемы полтергейстом.

Этим и пользуются обитатели астрала. Они могут устроить в доме жертв целое"шоу" с разбрасыванием предметов и мебели, громким топотом по ночам, и даже криками и стонами… Чем больше люди пугаются, тем лучше себя чувствуют астральные вампиры… Британский оккультист Чарльз Ледбитер, автор книги"Астральный план", изданной в России в году, полагал, что астральные двойники могут быть и у живых людей.

Они способны жить вполне самостоятельной жизнью, и подпиткой им служит страх самих"оригиналов", а также других людей, которые опасаются этих сущностей. О том, что страх придает силу астральным существам, еще задолго до Ледбитера говорили мистики Древней Греции и Индии. Подпитываясь человеческим ужасом, астралы могут жить десятки и сотни лет, верили они.

Любопытно, что все это подтверждается и современными исследованиями.

Призраки питаются нашим страхом

К приложению сакра написал Так как истина вечно уходит из рук, Не пытайся понять непонятное, друг. До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров Омар Хайям - Метки Ч. Более того, нет такого человека, за исключением совсем молодых, которому не приходилось бы наблюдать, как смерть уносит дорогое ему существо.

И все же, несмотря на всеобщий интерес к этому вопросу, ему, вероятно, нет равного в сфере духовных проблем по обилию и глубине заблуждений.

Чарльз Ледбитер . значения не имеет — для точности наблюдений равно фатальны как судорога страха, так и порыв любви или почитания.

Нас могут спросить, что нужно желать умершим, поскольку часто об их существовании в другом мире ничего неизвестно и поэтому возникает опасение привести в действие силу, которая, вследствие наших неточных сведений о потребностях умершего, может оказаться неверно направленной. Лучше всего прибегнуть к старинной формулировке католической церкви: Если даже нам известны потребности умершего, если у нас есть определенный объект, к которому мы направляем нашу силу мысли, можем ли мы лучше сформулировать свои пожелания, чем как они выражены в этой молитве, родившейся очень давно и произносимой веками?

Её словами выражались самые святые и глубокие чувства, эти слова облегчили столько страданий, были источником стольких благодеяний. Подумайте, насколько точно эта молитва отвечает потребностям человека, недавно умершего, и вы поймете, что тот, кто её составил кем бы ни был этот человек , очень хорошо знал, что делал, или, возможно, она была продиктована ему Невидимым Помощником. Ибо эти два предложения точно выражают самые желательные условия для умершего: Действительно, большей помощи, чем такая молитва, постоянно идущая из глубины сердца, едва ли можно оказать умершему.

Контактер Морея. Ченнелинг.«Развитие яснознания, ясновидения, яснослышания». Часть 2. 21.06.2017