Как я работала официанткой в летнем кафе

Трудоголик55 Недавно я тут истерил по поводу задержки зарплаты, в итоге меня поперли и не выплатили 35 тысяч Сейчас надо двигаться дальше Я все время работал в интернет-магазинах Не представляю себя в другой сфере, но и эти магазины уже в глотке сидят Нашел вакансию официанта с 17 лет мне до 18 еще 2 мес платят руб в час плюс чаевые Ибо я не знаю какая должна быть зарплата у данного персонажа На первое время переконтоваться хочу, а далее мож че нить интересное подвернется Много вакансий официантами, просто море я посмотрел, везде с ти лет Как же я боюсь.

Как я пыталась устроиться официантом

Я Юля, мне 18 лет. Недавно устроилась на работу официанткой в ресторан среднего класса. Контингент, в основном люди от 20 и старше. Чаще приходят супружеские пары.

Дело в том, что я не могу найти работу. Мне 40 Одно не подходит, другое не нравится, третьего боюсь, и вообще меня никуда не возьмут Так что.

Но далеко не все люди могут быть по-настоящему хорошими официантами. Дело не только в физических требованиях, хотя они немаловажны, ведь официанты проводят свой рабочий день или ночь, если работать в ночном клубе в постоянном движении, в результате за смену приходится пройти несколько километров, причем половину — с тяжелыми подносами. К числу необходимых качеств относится и хорошая память, и стрессоустойчивость, и обаяние. Хотя большинство официантов работает временно, некоторые рассматривают эту позицию как начало карьеры в ресторанном бизнесе.

На качество обслуживания обращают внимание практически все гости заведения. Поэтому официант должен быть вежливым, предупредительным, но при этом ненавязчивым. За время стажировки официанты изучают меню заведения не хуже поваров , потому что именно их посетители спрашивают, как и из чего приготовлено то или иное блюдо. В престижных ресторанах обслуживающий персонал должен вдобавок ориентироваться в винной карте, хорошо разбираться в тонкостях изготовления коктейлей.

Кроме того, важную роль играет очередность подачи блюд и напитков, а для этого необходимо не только знание стандартов столового этикета, но и постоянное общение с поварами на кухне. Общение с гостями Сами посетители зачастую лишь добавляют стрессов официанту.

Вакансий много, и почти в любое заведение принимают с минимальным или вовсе без опыта работы, обещая хороший коллектив, достойную зарплату и прочие радости. Три дня неоплачиваемой стажировки по три часа, и, если схватываешь всё на лету, ты принят. Но это быстро проходит. В первые пару дней стажеры выполняют всякую черновую работу:

Она сказала, что «будешь работать в ресторане официанткой». боюсь, что если те, кто меня ищет, найдет, то вновь заставят.

Много на началке не заработаешь, если бы математика, иностранные, но у меня нет данного образования. В одной могут на руках носить, а в другой столько придурков найдется, и все из них знают как выполнять твою работу лучше тебя. Я несколько лет в первых классах работаю не классным руководителем так в прошлом году одной учительнице неблагополучный отец неблагополучного ребенка рассказывал что она делает не так, и чуть ли не с кулаками на нее кидался. И он же не один такой. А учительница, нужно сказать, чудо просто.

Еще одна вещь - сложно работать людям впечатлительным, потому что все пропускаешь через себя - дети как губка в семье, они приходят в школу и отдают все. Порой ты понимаешь, что у ребенка не семья, а катастрофа, а сделать ничего не можешь. Ребенок жаловался мне, что ей хочется ласки от мамы, а она на нее матом орет. И у тебя внутри протест, тебе хочется эту маму жизни научить, но это невозможно и этически некорректно.

Как я работала официанткой

Эта профессия — одна из самых распространенных во многих странах мира, однако лишь единицы имеют о ней полное представление. О всех преимуществах и недостатках этой профессии расскажет официант Илья Градобоев. В профессиональном портфеле Ильи — опыт и знания, благодаря которым он может в деталях описать эту нелегкую работу. Основной причиной трудоустройства стала необходимость в заработке.

Хочу пойти официанткой работать.Трудно Как обстоит дело с чаевыми Можно ли все забирать себе,если их нужно"на общаг" .

Наталья проработала 2 года официантом в известном ресторане в центре Москвы, а сейчас стала Администратором. Вот что она хочет рассказать о своей работе Для того чтобы стать достойным человеком, нужно хотя бы немного поработать в ресторане или в торговле или в любой другой сфере обслуживания. Поработав, например, в ресторане Вы узнаете, как работать в режиме многозадачности, как работать под давлением и конечно же овладеете искусством фальшивой улыбки.

А теперь по порядку из моего личного опыта Время Х обычно наступает каждый вечер пятницы. Приходит просто толпа народа, они все уставшие, взвинченные и главное голодные. Они не готовы ждать и терпеть. Тут наступает момент, когда надо удержать старых и не потерять новых клиентов и при этом один хочет сдачи, другой поесть, другой попить, у ещё одного проблема с карточкой

Как работают официанты

Дело было в конце мая. Я заканчивал 11 класс. Пришел на собеседование, меня приняли. График Один день мы работали с до на раздаче, второй день с до 8 утра в общем зале ресторана бистро. Добирался до работы на электричке. Общий путь от дома занимал около часа.

Перевод контекст"тебе не придется работать" c русский на английский от Reverso по крайней мере сейчас, тебе не придется работать официанткой Думаю, ты просто боишься, что с двумя руками тебе придется работать.

Я еще учусь, но хочу уже подрабатывать. Устала сидеть дома и только учится, хочется как-то помочь родителям. А еще и свадьба на носу, надо немного денег поднакопить к лету. Мне предложили работать по выходным и праздникам. Но я очень боюсь, что не справлюсь с этой работой. Подскажите пожалуйста как надо себя вести?

Проверено на себе: работа официанта

Эффективная работа 1 Всегда выглядите презентабельно. Если вы носите униформу, содержите ее в отличном состоянии выстиранной и выглаженной. Если униформа не предусмотрена, носите немного формальную одежду. Так вы создадите хорошее впечатление у клиентов а ваш начальник вообще будет счастлив. Периодически проверяйте ваш внешний вид, чтобы убедиться, что вы не выглядите растрепанной или что вы не пролили чего-нибудь на себя. Ногти должны быть чистыми и аккуратно подстриженными.

просто боюсь что не справлюсь)) а обувь наверное без каблука . Работала официантом лучше идти работать в ресторан-там.

Работа официантом — Как устроиться на работу официантом? Как устроиться работать официантом? В первую очередь надо найти ресторан или кафе, которые устроят вас по всем параметрам: Далее заходите прямиком в ресторан, заполняйте анкету и общаетесь с менеджером по персоналу или, непосредственно, с директором. Но помните — Вам нужно им понравиться! Работа официанта подразумевает беспрерывно разносить блюда и напитки, желать приятного аппетита, здороваться и прощаться со всеми подряд, следить за комфортом и просто быть частью декора.

Если Вы все еще хотите работать официантом, тогда эта статья для Вас!

Хочу работать официанткой

Я работаю месяц официантом, меню знаю, всё примерно выучила, но работаю как-раз во время бизнес-ланча Кто работал официантом понимают о чём я. Так вот, каждый раз я жутко нервничаю, с Менеджеры орут, торопят, повара тоже на нервах, заказы долго отдают, гости недовольны, в общем, красота.

в общем, к марту нужно искать работу на практику, по идее -официантом, т.к. специальность связана с общ. питанием. очень боюсь, т.к.

О скрытой от клиента стороне жизни кофеен, клубов и ресторанов ходит много всяких баек. В поиске истины я сама устроилась в один из новеньких ресторанов города. Постоянный недосып и истоптанные в кровь ноги - вот признаки настоящего официанта. Но жаловаться - грех. Это жизнь - со смехом, слезами и маленькими секретами. Читайте также первую и вторую часть материала про официантку. Вредные"васи" и прочие"радости" Я быстро привыкла ко всему: Хотя Ольга и утверждала, что привыкнуть к этому невозможно.

На клиентов ей"везло": Клиент, назовем его Вася, выражался похлеще нашего повара Леши, вытирал руки скатертью и тушил сигареты о вазу с цветами.

Мне так плохо, я не могу справиться даже с самой примитивной работой, работой официанта 🙁

Лера, 33 года - это женский расцвет! Вы просто устали, вот и все. Сейчас тяжелое время, мир погружен в депрессию, зима кончается - тоже депрессивное время года. Вам бы отдохнуть как следует, а потом начать снова строить свою жизнь. Вы не думали об открытии своего кафе, например русского кафе? У многих за границей это получается.

Как устроиться работать официантом В первую очередь надо найти ресторан или кафе, которые устроят вас по всем параметрам: местоположение.

Твитнуть Кафе, рестораны, бары, пабы становятся все популярнее - ведь если у человека есть средства, то хочется пойти куда-нибудь пообедать кроме дома. Там и блюда вкуснее не всегда, конечно , и делать ничего не нужно, и посуду мыть за собой не придется. Даже кризис особо не сказался на ресторанном бизнесе, поскольку эта сфера была, есть и остается прибыльной во все времена.

Однако у любого ресторана, даже самого дорогого есть свои секреты, о которых обслуживающий персонал предпочитает не говорить. Итак, вот некоторые не особо афишируемые факты о местах общественного питания: Если вы хотите посетить популярный ресторан, лучше всего сделайте это в обычный день, а не на выходные - дело в том, что на праздники и на выходные даже хорошие рестораны с вышколенной обслугой не справляются с наплывом посетителей, и еда становится немножечко хуже, чем в обычные дни.

В ресторанном бизнесе практически отсутствует такое понятие, как"больничный".

Работа официантом : плюсы .