Окр страх причинить вред близким

Страх причинить вред Страх причинить вред Страх причинить вред другим людям может быть признаком обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , нейробиологического состояния, связанного с повторяющимися, навязчивыми, беспокойными мыслями, которые нельзя без труда выбросить из головы. Некоторые агрессивные обсессии вызывают страх умышленно причинить вред другим людям. Характерными примерами навязчивых мыслей о причинении вреда являются страх потерять контроль и убить своего ребенка. Другие навязчивые мысли о причинении вреда характеризуются страхом случайно причинить вред, обычно по небрежности или по неосторожности. Люди с такими страхами зачастую думают, что заметив ситуацию, которая может быть опасной или причинить ущерб, они морально обязаны действовать ответственно, чтобы предотвратить потенциальную угрозу. Много лет назад я лечил студента, который тщательно убирал все палки, камни и другой мусор с дорожек и коридоров, ведущих в и из его учебных аудиторий. Парень считал, что если он заметит камень, который может стать потенциальной причиной того, что кто-нибудь споткнется и упадет, и не уберет его с дороги, то он будет ответственным за то, что кто-то поранится. Эта ситуация осложнялась тем, что полы в учебном заведении были очень потертыми и заношенными, и трудно было отличить трещину от реального обломка. Из-за этого студент чувствовал себя вынужденным пинать ногой каждую царапину на полу, только чтобы убедиться, что это в действительности не палка или камень. До лечения, в хорошие дни, чтобы дойти до класса, ему нужно было потратить приличное количество времени.

ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда: симптомы и лечение

Страх причинить близким вред что это Невроз навязчивых состояний: Подолгу размышляете, не прыгнуть ли с высокого моста или опасаетесь причинить вред кому-то из близких? Постоянно перемываете руки или поправляете волосы? Похоже, что вы страдает неврозом навязчивых состояний — заболеванием распространенным, малоприятным, но, к счастью, обратимым. У большинства заболевших невроз впервые проявляется в подростковом или юношеском возрасте, однако нередко им заболевают и дети — в том числе, дошкольники.

Боязнь микробов, вирусов, болезней;; Боязнь причинить кому-то вред – избить, убить, изнасиловать, порезать;; Боязнь совершить.

Общаться в чате Здравствуйте, Светлана! Запишите ее, если боитесь потерять. Теперь Вам будете гораздо легче справиться с данной мыслью. Страх может очень мешать людям, которые занимаются, например, каким-либо спортом, который требует не только идеального исполнения, но и постоянной концентрации и координации движений фигурное катание, легкая атлетика и т. Меня заинтересовал ваш ответ"Здравствуйте, Светлана! Можно с вами обсудить этот ответ?

София Афанасиевна Бутылкина - Август 2, 8: Справиться с ней в одиночку не представляется возможным. Присутствие опытных родственниц и подруг спасает положение, но и создает дополнительные поводы для страхов.

Страх случайно причинить ребенку увечье: уронить, утопить, порезать случайно Навязчивый страх намеренно причинить ребенку вред ( повредить.

Я боюсь причинить свом близким вред Боязнь окр, шизофрении, самокопание страх упасть в обморок, слабость, заторможенность в такие состояния или беспричинный страх, предшествующий лёгкой панике , навязчивые мысли и чувство сильного внутреннего напряжения. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Я склонна к осенним депрессиям и летней эйфории. НО два года назад к этому добавились и вегето-сосудистые нарушения. Вред страха Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов.

К сожалению, помимо такого огромного плюса, как обеспечение выживания вида, страх способен причинить вред и с этой его оборотной стороной все чаще сталкиваются представители сегодняшнего цивилизованного общества. Прежде всего, вред страха очевиден в отключении адекватного мышления в тот момент, когда мы чего-то боимся. Классификация страхов Каждая классификация страхов имеет свои преимущества и недостатки.

Классификация страхов по Зигмунду Фрейду довольно проста, она включает в себя всего две группы: Реальный страх — это совершенно нормальный эмоциональный процесс. Он возникает в ситуации опасности и помогает организму мобилизоваться, чтобы этой опасности избежать. В результате, А испытывает навязчивую потребность посмотреть в зеркало заднего вида, не сбила ли она тех, мимо кого только что проехала.

Как бороться со страхом причинить вред своему ребенку?

боюсь причинить вред близким Что такое Обсессивно-компульсивное расстройство? Вы испытываете тревогу и постоянное волнение, вас преследуют навязчивые мысли, вам трудно совладать с желанием выполнять определенные действия, чтобы избавиться от этих мыслей…Знакомо ли это состояние Вам или Вашим близким? Обсессивно-компульсивное расстройство ОКР или невроз навязчивых состояний— хроническое психическое нарушение, характеризующееся навязчивыми идеями или действиями.

Это заболевание проявляется в виде навязчивых мыслей обсессий и навязчивых действий компульсий.

В данной группе присутствуют фобии, базирующиеся на иррациональном страхе причинить вред самому себе или окружающим.

боюсь причинить вред своему ребенку. Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку. Но почему-то эта тема, это представление не отпустило меня. Я каждый раз содрагаюсь от ужаса и опять представляю, как я делаю это, чтоб я почувствовала если это случилось, как бы он выглядел при этом. Я пишу и меня коробит от моих слов, но мне надо рассказать кому-то еще. Я говорила мужу, но он считает что со мной все впорядке, а я. Открытое окно, балкон, на котором стоит коляска, мы днем туда кладем ребенка спать, Они преследуют меня.

Форум по психологии Суть их заключается в том, что я могу причинить вред это мягко говоря близким, дорогим и любимым мне людям. Я прочитал, что такие мысли никогда не осуществляются. Но мне все равно не удается убедить себя в этом.

СТРАХ ПРИЧИНЕНИЯ ВРЕДА

Лечение навязчивых состояний ОКР Я боюсь что хочу причинить вред своему ребенку. Имя свое писать не хочу, так как вопрос который хочу задать очень болезненный. Мне кажется я хочу или могу причинить вред своему ребенку. Как-то год назад я услышала историю как молодая женщина выкинула своего ребенка из окна. И с недавнего времени эта история просто преследует меня.

как избавиться от страха самой разной природы: страха смерти, боязни Страх лишиться жизни или причинить себе вред иногда оборачивается.

Данил Тимофеевич Мушко Июль 23, 1: К сожалению, послеродовая депрессия подстерегает многих мам в тот момент, когда они думают, что самое трудное уже позади. Она выражается в чувстве грусти, бессоннице, потере аппетита и влечения к мужу, страхе причинить малышу вред и отсутствии радости. К причинам послеродовой депрессии относят физические и психологические изменения, к которым мама не всегда оказывается готова.

Навязчивый невроз — психическое расстройство, при котором у больного возникают навязчивые мысли и действия. Он стремится избавиться от неконтролируемых мыслей обсессий с помощью специальных ритуалов — компульсий. Навязчивые мысли вызывают у человека тревогу и страх ввиду своей негативной окраски. Никифор Артёмович Лорес Июль 25, 1: Хотела проконсультироваться у вас. Очень беспокоит меня мое состояние. Я имею маленького ребенка 9 мес роды были у меня вызывающие, поскольку я перехаживала.

После выписки из больницы чувствовала большую слабость и головокружение. Появилась боязнь остаться одной с ребенком дома, появился страх что во время головокружения могу потерять сознание и уронить ребенка.

Навязчивые мысли о причинении вреда

8, 9: В этих мыслях реальная проблема гиперболизируется, укрупняется, искажается. Как правило, возникает сразу несколько навязчивых мыслей, и они выстраиваются в замкнутый круг, который мы никак не можем разорвать.

всем привет)ищу тех у кого схожая проблема, ОКР,ПА,страх причинить физический вред окружающим людям.мой скайп в профиле.

Форум по психологии Боязнь окр, шизофрении, самокопание текущий атипичный эпизод лёгко-средней степени тревога. Плюс тревога и зацикленность на своём состоянии. Вред страха К примеру, в доисторические времена, будучи парализованными от ужаса и застыв на месте, наши предки имели хорошие шансы не стать обедом для какой-нибудь клыкастой рептилии, обладающей способностью видеть только движущиеся объекты. Именно благодаря страху, а в частности, такой его разновидности, как инстинкт самосохранения, мы обычно не имеем привычки прогуливаться по краю крыши или же баловать себя по утрам симпатично выглядящим салатиком из мухоморов.

К сожалению, помимо такого огромного плюса, как обеспечение выживания вида, страх способен причинить вред и с этой его оборотной стороной все чаще сталкиваются представители сегодняшнего цивилизованного общества. Прежде всего, вред страха очевиден в отключении адекватного мышления в тот момент, когда мы чего-то боимся. Классификация страхов Существует огромное количество различных страхов, поэтому возникла необходимость их классифицировать.

Каждая классификация страхов имеет свои преимущества и недостатки. Классификация страхов по Зигмунду Фрейду довольно проста, она включает в себя всего две группы: Реальный страх — это совершенно нормальный эмоциональный процесс. Лечение навязчивых состояний ОКР 23 года, опасается случайно задеть, толкнуть, убить ребенка, проходя мимо детского сада или школы, а так же в метро.

Невроз навязчивых состояний: симптомы и лечение

Врач-психиатр судебно-психиатрический эксперт , Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям"Психотерапия" и"Наркология". Симптомы, которые вы описываете, скорее всего, действительно входят в состав т. ОКР обессивно-компульсивного расстройства, или синдрома навязчивых мыслей и действий. Этот синдром может наблюдаться как самостоятельное заболевание, так и входить в состав других заболеваний. Основными препаратами, применяемыми при лечении ОКР, являются антидепрессанты, которые обладают так называемым антиобсессивным эффектом способностью уменьшать навязчивые мысли , и анксиолитики противотревожные препараты.

Девочки у кого было, на фоне невроза мысли что могу причинить вред близким, доходит до кошмарных мыслей и так каждый день.

Постоянно с рождением ребенка ругаемся с мужем, ночью я не высыпаюсь, ребенок ночью уже 2 года постоянно просыпается и я его укачиваю. Плюс хожу на работу и у меня всегда упадок сил. Начались уже как полгода навязчивые мысли. Я стала бояться причинить вред ребенку. Например, когда я разозлюсь, я боюсь ударить малыша, но мне потом кажется, что я все же ударила. То есть мои страхи стали казаться мне реальностью. И я долго думаю, ударила или не ударила, пока не переключусь на новый страх.

боюсь готовить ребенку, потому что мне кажется, а вдруг я сумасшедшая и добавлю в еду что-нибудь ужасное. Когда гуляем с ребенком, если вдруг ребенок чуть не упал, мне потом кажется, что он упал, и я долго думаю правда это или нет. Жить мне стало невыносимо. Я молодая, но мне ничего неинтересно, неохото ни с кем общаться. Я вся зациклена на этих страхах. Теперь уже боюсь с ребенком вдвоем оставаться, боюсь причинить ему вред. К психиатру возможности пойти нет, да и хочу сама с этим справиться.

страх причинить вред

У меня очень сильный страх причинить вред кому-то. Помню то еще с юности сейчас мне 34 года. Возникают навязчивые состояния - вдруг нее закрыла кран, когда вышла из дома, не выключила газ, причем все это в таком контексте, что пострадали соседи из-за меня. Если остаюсь хоть ненадолго с чужим ребенком, очень боюсь, что допущу какую-нибудь оплошность, и он пострадает из-за меня и т. Пугает сама перспектива причинения кому-то хоть малейшего вреда, как будто это меня раздавит, и я не выдеру ни малейшего обвинения.

Появилась боязнь остаться одной с ребенком дома, появился страх что во время На фоне всего этого появился страх причинить вред ребенку. Вроде .

ОКР с мыслями о причинении вреда ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, - это разновидность обсессивно-компульсивного расстройства ОКР , для которой характерны интрузивные нежелательные мысли о причинении вреда, вызывающие у человека сильнейшее расстройство. Эти мысли являются эго-дистонными — то есть не соответствующими истинным ценностям человека, его убеждениям и его самоощущению.

Обсессии, связанные с причинением вреда, как правило, сконцентрированы вокруг убежденности в том, что человек должен постоянно контролировать себя - только в этом случае он будет уверен в том, что он не понесет ответственности за какие-то действия, связанные с проявлениями агрессии и насилия, или действия, которые каким-то образом могут повлечь за собой фатальные последствия. Я бы не стал утверждать, что какая-то форма ОКР причиняет человеку больше боли по сравнению с другими формами этого расстройства.

Согласно нашему собственному опыту люди, страдающие от ОКР, которое выражается в компульсивной привычке мыть руки по сто раз в день, испытывают не меньше боли, чем те люди, которые постоянно боятся оказаться сексуальными извращенцами или психопатами. ОКР, связанное с мыслями о причинении вреда, выбивается из ряда вон, потому что эта форма ОКР атакует те аспекты нашей жизни, которые мы любим больше всего на свете, и делает это с такой безжалостностью и беспощадностью, которая удивляет даже самые творческие умы.

Моменты, в которые мы больше всего хотим насладиться покоем, умиротворением и удовлетворением, внезапно омрачаются воображаемыми картинами ужасающего насилия и мучительным чувством вины. Распространенные обсессии, которые встречаются при наличии ОКР, связанного с мыслями о причинении вреда Наше сознание представляет собой пейзаж. Осознанное существование предполагает путешествие по этим просторам в большинстве случаев мы бездумно блуждаем по ним , и в этом путешествии мы можем встретиться с чем-то замечательным, с чем-то ужасным, а также с тем, что по большому счету является совершенно неважным.

Будучи хозяевами собственного сознания, мы имеем право идти туда, куда мы хотим. При наличии ОКР, связанного с мыслями о причинении вреда, мы можем заметить, что чаще всего мы посещаем те уголки своего сознания, без которых мы вполне могли бы обойтись, - на самом деле нам было бы лучше вообще туда не заглядывать. Но - точно так же, как и в любом природном пейзаже, - те уголки, в которые мы не заглядываем на протяжении длительного времени, довольно быстро зарастают сорняками, и эти сорняки постепенно просачиваются в другие, ухоженные, мирные и спокойные уголки вашего сада.

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку.

ОКР, тревожность, мнительность, страх причинения вреда ребенку. Мне 22 года, замужем, есть сын 3 года. Работаю сама на себя, открыла свой сайт интернет магазин. После родов, я заметила что у меня появился страх причинения вреда своему ребенку, нежелательный образ и мучительные мысли стали меня одолевать, но именно в какой то критичной как я думала ситуации, когда кормила были мысли закрыть носик, когда купала были мысли утопить, какой то раз я себя даже по лицу ударила я не понимала что происходит.

Потом как то это все само рассеялось, мысли были при купании только но я сразу переключалась на что то другое, дальше сыночка рос все было хорошо, не могу вспомнить но по моему были эти навязчивости но я как то могла побороть даже не побороть я уже перестала думать об этом. А пол года назад, у меня вдруг дико разболелась голова, настолько сильно что я уснуть не могла.

темами являются заражение и агрессия (вред себе или другим людям), идет слишком медленно; Мысль нанести вред кому-либо, кто это не хочу чтобы это произошло и не хочу причинять вред окружающим!.

Декабрь 23, , Мне давно поставили диагноз всд но никаких фобий небыло У меня всё началось с того что, я еду за рулём и резко кажется что мне не хватает воздуха и одышка сильная. Вообщем кое как доехал до дома вызвал скорую. Часто хочется поплакать, потому что уже достало такое состояние Но всё равно не проходит эта чушь из головы. Еще перед сном помогает конечно думать о чем нибудь хорошем.. Надеюсь вы меня поддержите словами както а то девушка меня не понимает говорит иди работай а я блин не могу

Страх сойти с ума, как лечить окр, ответы на вопросы # 6