Переход на страницу для специалистов

Общаться в чате Здравствуйте Настя! Обращайтесь в чат, попробуем разобраться. Меня заинтересовал ваш ответ"Здравствуйте Настя! Можно с вами обсудить этот ответ? Настя, каждый сам выбирает свою стезю. И проблемы, которые возникают у нас — мы создаем себе сами.

Как пережить страшный диагноз

В последнее время это дошло просто до критинизма. Стоит покашлять - все у меня пневмония, голова заболит - рак мозга, живот - аппендицит, увижу что-нибудь по телеку или услышу, все это у меня. Я понимаю что все это бред, но сделать ничего не могу. В Доме 2 девушка Виктория находится в реанимации, потому что проглотила осколок мидии и он разрезал ей пищевод, я сегодня на обед ела салат с мидиями и мне маааленький осколочек на язык попал, все - пипец! Теперь конечно это у меня тоже должно быть, сижу ищу симптомы, и так по поводу всего, что-то заболит, думаю на самое страшное, ищу в инете симптоимы, докучаю мужу, друзьям, по врачам все время хожу.

И часто ПА из-за этого возникают!

Рано или поздно придется идти. но если придешь раньше, то диагноз будет в любом случае лучше, Как не боишься, а сходить надо.

Как я поняла из слов человека, продержали его там в связи с МДП. Вышел он очень похожим на себя самого - вернее, такого, какого я его знала до больницы. Память вроде даже стала лучше, но проблемы со сном и аппетитом. Хотя видимых причин для его положения тогда я не наблюдала, и он того же мнения, что они были чисто фиктивными И депрессия у него началась, по его словам, в той же больнице. Уверяю вас, бюджетные средства и без того есть куда девать.

Мы так боимся услышать страшный диагноз, что существует даже специальный термин — канцерофобия от — рак и фобия — боязнь. Одни стараются отгородиться от любого упоминания болезни, слышать ничего не хотят о скрининговых программах, другие — наоборот, своевременно проходят профилактическое обследование. Ведь в случае с онкологией самое важное — вовремя распознать патологические изменения.

Так или иначе, мы сталкиваемся со злокачественными заболеваниями.

Но я, сказать откровенно, как раз и боюсь услышать какой-нибудь страшный диагноз Я изумленно всплеснул руками: – Алешка, ты же никогда не был.

Поиск Жизнь после рака — У вашей дочери остеогенная саркома, крайне злокачественная опухоль в бедренной кости, — врач продолжал говорить что—то, но Елена его уже не слышала. Почему именно у Ангелинки? Этого просто не может быть, может, ошибка? Как же вы так все запустили? Лена постаралась взять себя в руки. В коридоре ждала дочь, нельзя было показать ей свое отчаяние, испуг, страх.

В голове пульсировала мысль: Ведь на завтрашний день назначена операция, травматологи полагали, что у девочки перелом из—за недостатка кальция, хотели установить в ножку металлическую пластину. Но знакомый врач, чувствуя что—то более серьезное, заставил сделать предоперационную томографию. И его опасения оправдались — это была саркома… Родители паниковали: Оказалось, что счет идет на часы, ведь остеогенная саркома — коварная онкологическая болячка, которая развивается стремительно.

Не знали, с чего начать, где найти нужные для лечения бешеные деньги, какие документы оформлять. Как сказать Ангелинке, что у нее рак и в лучшем случае ей в Питере отрежут ногу, а в худшем… Мы были в панике.

Я боюсь заболеть раком. Что делать?

Ирина Щербакова Просветленный 8 лет назад Абсолютно здоровых людей нет! Все от чего-то лечатся. Так что ты не одна.

Услышать диагноз и не умереть от ужаса Если диагноз потом не подтвердится, ты просто почувствуешь .. Потому что страшно, а службы, которая сама бы отслеживала пациентов и вела запись, — нет.

боюсь идти к врачу, потому, как боюсь услышать плохие новости, относительно развития болезни. Помогите, пожалуйста Тогда тебе нужно посмотреть на тех, кто поздно обратился к врачу, это отрезвляет. Боятся не надо, надо идти к врачу! Так есть хоть какие то шансы! Успокойтесь и сходите, осведомлен, значит вооружен. Нужно бороться все равно. А тем более может быть такое, что ее и нет то совсем. Чем больше вы нервничаете, тем больше будет развиваться недуг. Не все так плохо как кажется.

Если вы сидите на ответах, то пока ваши дела не так плохи. Послушаешь, сделаешь выводы и начнешь лечится. А еслии не ходить — болезнь запустишь и ещ тяжелее будет вылечиться. Китайцы говорят — не нужно болезнью жить, нужно жить с ней и создать ей невыносимые условия, тогда она уйдет. Пообщаемся, может выход все-таки есть?

Онкологическая экспертиза

Специалисты консалтинговой организации сообщили, что основной причиной нежелания обращаться к врачам у людей является страх услышать плохой диагноз. Из-за этого многие из тех, кому можно было оказать медицинскую помощь, умирают. Люди не хотят плохих новостей о своем здоровье, поэтому боятся обращаться к врачу, чтобы не услышать страшный диагноз. Примерно треть населения всей планеты откладывает посещение врача до последнего.

В итоге часто случается так, что медики оказываются бессильными чем-то помочь. Многие люди, обнаруживая проблемы со здоровьем и подозревая о какой-либо болезни, не обращаются к медикам из-за неприятной больничной обстановки, а также из-за методов лечения, которые могут назначить врачи.

Мой страх — услышать диагноз. Да, именно этого я боюсь. Даже осознавать это страшно. Когда мне было 16 я с очень близким человечком пошла к.

Как пережить страшный диагноз Самой устрашающей новостью является диагноз"рак". Большинство мужчин подобное сообщение повергает в ужас, и такие отвлекающие факторы, как боли или лечебные процедуры, не смягчают удара. Катастрофы типа несчастного случая или инфаркта сразу же оглушают жертву, и человек, оправившись от первоначального шока, должен научиться жить со своим недугом. Советы, которые вы прочтете далее, относятся к раковым заболеваниям, но такая линия поведения приложима к любым серьезным болезням.

В отличие от травм и инфарктов, когда вы немедленно осознаете, что с вами произошло, диагностика раковой опухоли обычно занимает много времени и походит на медленную пытку. У вас появляется несколько дней надежды, а затем вы узнаете, что у вас обнаружили нечто более чем подозрительное. Вы в отчаянии, но можете вновь воспрянуть духом, когда доктор начнет уверять вас, что у многих мужчин с аналогичными симптомами рак все же не подтверждался.

Дополнительные анализы и, вероятно, биопсия, дадут окончательный ответ. Это потребует еще одного посещения врача, а значит, еще нескольких дней, заполненных страхом и беспокойством. Несмотря на то, что результат может быть удручающим, многие пациенты ощущают громадное облегчение в день взятия биопсии, будучи убеждены, что теперь, наконец, узнают окончательный диагноз.

Ошибка 404

Месяц назад была у Г,диагноз так и не поставили на узи проверяли аднексит но как я поняла он не подтвердился теперь нужно сдать анализы а я идти боюсь ,может это и смешно,но я всю жизнь боялась врачей,я не могу вообще находится в мед. Муж ругает,говорит как я вообще рожать собираюсь,и он прав,но ничего не могу поделать,я боюсь туда идти даже просто при ангине,вообщем у меня целая фобия!

Мне очень нужно пойти ,сдать все анализы и вылечится,я пытаюсь себя настроить,что нужно потерпеть,все вылечить и забыть,но только при одной мысли что мне все это предстоит меня трусит. Как мне преодолеть этот страх??

Боязнь услышать страшный диагноз побеждает желание показаться врачу, и в результате опухоль выявляется уже на поздней стадии.

Как не пропустить рак? Эмоциональная тональность этих постов понятна: И поскольку после того, как выяснилось, что у меня как раз этот самый диагноз, все эти ощущения свежи у меня в памяти, мне показалось важным написать несколько вещей — вдруг кому-то пригодится мой личный опыт? Я не буду писать про необходимые медицинские действия — случаев бесчисленное количество, рецепт у каждого свой, но я хочу сказать о другом, о том, что, может быть, не каждому приходит в голову, то есть о важных правилах поведения человека, которому этот диагноз поставили, и о правилах поведения его близких.

Дальше будет легче, потому что надо этим заниматься, подбирать лечение, утешать близких — это тоже большая и важная работа, им сейчас хуже, чем вам. Это вот, о близких, очень важно помнить. Они Ваша главная группа поддержки и опора, их надо беречь и экономить, иначе вам будет не на кого рассчитывать в предстоящие трудные моменты лечения.

Поэтому отнеситесь к этому ресурсу трезво и храните его, не разбазаривая по пустякам — звучит слегка цинично, зато правда. Включите чувство юмора, посмотрите на себя со стороны и осознайте, что ваша ситуация не самая худшая — в конце концов, никто не бессмертен, и онкологический диагноз — не самый худший на свете, есть масса более неприятных вещей. Если взглянуть на самого себя лысого со здоровой самоиронией, возможно, вы обнаружите, что вы типичный древний римлянин.

А это дает некоторое чувство гордости: Нет стопроцентной уверенности, что смех лечит рак, зато он дает силы жить с раком, а силы — это именно то, что вам сейчас и надо, правда? Ни в коем случае, насколько это в ваших силах, не отключайтесь от нормальной жизни: Это воодушевляет и очень поддерживает.

Как смириться со страшным диагнозом. Советует психолог

Только вот физике, химии, математике и проч. СТРахом необходимо учиться пользоваться, как бензином, который мы заливаем в бак автомобиля. Вы не задумывались, почему гидроэлектростанцию строят не реке, мельницы там , где есть ветер?

Не езжу на море (боюсь загара страшно), не делаю маникюр в салоне боюсь услышать диагноз. . Вот поэтому я и боюсь рака.

Многие онкологические заболевания лечатся. Все знают, что длительная химиотерапия, облучение, операции и прием лекарственных препаратов у раковых больных могут продолжаться всю оставшуюся жизнь. Канцерофобия является самой распространенной фобией в психиатрии. Канцерофобия очень тесно связана со страхом смерти. Каждый человек знает, что по статистике ВОЗ среди причин смерти онкологические заболевания занимают третье место после травм и сердечно-сосудистых заболеваний.

Рак не щадит никого, болеют маленькие дети, молодые и красивые люди, богатые и известные. В современном мире самым важным и ожидаемым открытием станет вакцина от рака. Учитывая рост числа онкологических заболеваний и ухудшающуюся экологию, применение канцерогенов в пищевой промышленности, страх заболеть раком, нельзя считать необоснованным. Причины канцерофобия может быть проявлением психогенной реакции на смерть близкого человека от рака; развивается у больных переживших операцию по удалению доброкачественных новообразований или кист например, кишечника ; неосторожное слово врача при осмотре пациента ятрогения ; наличие у больного так называемых предраковых заболеваний: Клиника Канцерофобия может развиться у абсолютно здорового человека.

Это заболевание может проявляться в виде глубокого или поверхностного страха. Форма проявления канцерофобии зависит от особенности личности.

«Так я услышал диагноз: «рак»

Следующийтопик Я знаю некоторых людей, которых хлебом не корми, дай по врачам походить. Будут охать, ахать, бегать по больничкам, а в итоге ничего из назначенного доктором не купят. Если честно, мне кажется, что им просто некуда деть свою энергию. Только не все такие. Большинство людей все же не любят ходить по врачам. Надо сказать, удовольствие это действительно очень сомнительное:

А вы не боитесь идти на обследования 18 июля в Лучше услышать и вылечить чем не услышать и умереть. Я за себя вообще не боюсь.

При чем тут возраст? Бронхоскопия неприятная штука, но пережить можно. Мне делали даже с астмой, хотя это не рекомендуется. Под местным наркозом это делается, кровищи нет там никакой особой, боли тоже особой нет, задыхаешься только: Другое дело, вопрос в том, что там ищут и что найдут. Одной бронхоскопией могут не ограничиться. В легких полно всяких проблем и далеко не все лечится, а кое-что лучше ничинать на ранних стадиях лечить.

Так что лучше раньше начать, удачи Вам. Бронхоскопия - это не страшно. С походом к этому врачу лучше не затягивать. Чем раньше, тем лучше. Напугали тут меня этим високосным годом,прям ужас.

Причины, признаки и терапия канцерофобии

Июнь 05, , ВСД у меня началась где-то года 2 назад с большого стресса и многочисленных панических атак, но так как в то время я еще не знал, что они довольно таки невинны, я принял их за опухоль в мозгу.

Я все понимаю, лечиться страшно и тяжело, а тут предлагается более понять, потому что часто люди боятся идти к врачу, чтобы не услышать: рак. Теперь уже боюсь не только по поводу брюшной полости.

Ленуля 05 апреля Как-то я делала мрт, а медработники перед самой процедурой меня спрашивают: А я ответила, что нет, не боюсь. Ничего не утаишь Ленуля 05 апреля Ведь мы не настолько компетентны в медицине, как врач и не знаем многих тонкостей. А именно эти детали, которые некоторые утаивают или считают их маловажными могут быть очень полезными для постановки диагноза.

Ещё не так страшно, если это что-то не очень серьёзное. Хотя и это может перерасти в опасную болезнь, если пустить всё на самотек. А если речь идет о постановке диагноза, к примеру, какой-то болезни, существенно угрожающей твоей жизни? Тут уже не до скрытий. Лучше выложить всё начистоту. Да и чего стесняться-то, я не понимаю. Врачи столько всего слушают каждый день от своих пациентов, что их уже ничем таким не удивишь.

Это просто болезнь. Истории людей, победивших рак и тех, кто им в этом помог.