Семь вопросов про первую исповедь

Ну давай, швырни в нее еще один камень! Женщина пришла просить поддержки, а мы здесь всеми возможными способами ее пытаемся запугать и отвести от верного шага. Вы про какую такую римскую церковь то пишете? Это когда пожизненно отлучали от причастия за аборты? Так даже тогда срок был 10 лет, насколько мне известно, никакого"автомата пожизненно". Тогда и за гадания и предсказания сжигали на костре Не хотите на костер, милая Каролинка? Принцип икономии в наше время действует во всех христианских учениях. Раньше и у нас отлучали от причастия на 10 лет за такой грех. Но времена не те. В католицизме максимальная епитимья за аборт - отлучение от причастия на 1 год.

Исповедь, причастие, епитимья...

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе?

Я очень боюсь исповедоваться и потом не причаститься. Причастия, но есть возможность исповеди — конечно надо исповедоваться.

Я хочу исповедоваться, но боюсь, что священник наложит на меня епитимью. Игумен Нектарий Морозов Епитимьи ни в коем случае не следует бояться: То есть дают ему непосильное молитвенное или постническое правило, либо отлучают от Причастия на слишком долгий срок, так что кающийся по злохитрому умыслу сатаны оказывается поглощенным чрезмерной печалью, чего так опасался в свое время сам апостол Павел, сначала позаботившийся об исправлении, а затем — об утешении одного из членов церковной общины, впавшего в страшный даже по тем временам противоестественный грех.

Если подобное то есть встреча со священником не очень опытным и осторожным произошло, то необходимо обратиться к духовнику и опытному, и искусному, имеющему доброе свидетельство как от верующих, так и от своих собратий, с тем, чтобы испросить у него совета и наставления. Вообще же под епитимьей обычно понимается или определенное молитвенное правило, или посильный подвиг — поклоны, пост, или временное отлучение от Причастия.

Но повторимся еще раз: Конечно, для человека с чувствительным самолюбием и сравнительно легкая епитимья может быть непростым испытанием, однако если он смирится с ней, она, безусловно, принесет ему пользу. С какого возраста дети должны исповедоваться перед Причастием? Как научить ребенка исповедоваться? Принято считать, что впервые ребенок должен исповедоваться перед Причастием по достижении семилетнего возраста.

Этого правила лучше всего и придерживаться.

Исповедь: как проходит, как подготовиться, что говорить батюшке

Опубликовала в группе Православие в вопросах и ответах. Я жила без церковных Таинств и нарушала заповеди, пока последствия моих грехов не обрушились на меня и не заставили остановиться. Первое, что тогда пришло в голову: Но приступая к таинству, я на самом деле не была к нему готова.

Хоть я и всегда верила в Бога, но к церкви обратилась не так давно. Сейчас боюсь, что выгонит с церкви или даже отлучит от неё. . Если будешь исповедоваться и чувствовать, что не упадешь теперь, то точно.

Не показывать Удалить Исправить Ответить Могу сказать следующее: Все бывает в жизни. Лично я, если что-то не то сотворю, то сначала должна как бы перегореть. Я ситчаю возможным только покаяние делом, поэтому я не могу исповедоваться если не уверена, что после исповеди ситуация изменится. Я сначала молюсь, потом иду к батюшке на разговор, потом только, если допустят, к исповеди.

И в этой ситуации, как и во многих других, стоит вопрос: Если она чувствует, что не в силах преодолеть ее, то нужно молиться. И уповать на Господа. А будет легче преодолеть свой страх и стыд перед исповедью. Богом хранимый Саша был в чеченском плену 5 лет; два года его не кормили; испытывали на нем приемы рукопашного боя; его несколько раз расстреливали, стреляли почти в упор, но так и не смогли Новая свалка в Подмосковье.

Нет - гигантской свалке в Новой Москве! Дина Цой Москва, Россия Уважаемые сограждане, москвичи, дачники, все, кому небезразлична природа и экология ближайшего

Что мешает покаяться? Как научиться по-настоящему исповедоваться?

Священнику вовсе не нужны рассказы о том, как и когда, с кем произошло и что было дальше или до того Ему не требуется имён и фамилий, а также описания места происшествия. Это не протокол дознания.

исповедь Я инвалид 2 группы и по болезни (деформирующий полиартрит с. боюсь инсульта или умереть, не исповедавшись в своих грехах.

Я покрестилась в прошлом месяце, и на этих выходных у меня первая исповедь. Очень волнуюсь, потому что не знаю, что делать. Что надо делать перед иконой и батюшкой? Что говорить перед раскаянием? Загляните в свою совесть, она подскажет, какие грехи называть. Особых фраз искать не надо. Подойдя, перекреститесь, поздоровайтесь, и называйте грехи.

Можно предварить свою исповедь словом: После исповеди священник читает разрешительную молитву, возложив на на голову кающегося епитрахиль. Поэтому хорошо, когда все скажете, наклонить голову.

Практический форум о настоящей любви

Как правильно называть грехи на исповеди. Значение исповеди для православного человека и как правильно называть свои грехи Наталья Даньчишак Что такое исповедь?

Здравствуйте. Очень хочу исповедаться, но не знаю с чего начать. Точнее – боюсь. В церковь хожу не Раньше мы ходили просто причащаться, а с 7 лет, я слышала, нужно исповедоваться. Спасибо! Татьяна.

Батюшка, я очень боюсь исповедоваться. Каждый раз не могу решиться. Кажется, Бог меня не простит У каждого человека есть грехи, которые мучают и тянут душу. Только наше зло, совершаемое в поступках, словах и мыслях, причиняет нам самый тяжкий вред, делает несчастными, заставляет страдать. Нередко мы грешим, но оправдываем себя, ищем виноватых. Но никто не виноват, кроме нас самих. Так поспешим на Исповедь с решительным желанием изменить свою жизнь и более не совершать злых деяний.

Все, кто хотя бы раз в жизни исповедовался, знают, какое облегчение и утешение получает душа в Таинстве Покаяния. Господь являет нам Свою милость в этом святом Таинстве.

Хочу исповедоваться...

Пожалуйста, если можно, помогите мне советом. Сейчас идет Великий Пост, и первый раз в своей жизни я стараюсь его соблюдать и в еде, и, признаюсь, что тяжелее, в мыслях. Сейчас в Великий Пост мне очень легко на душе, очень радостно, как будто сам Господь Бог мне помогает. Я очень верю в Бога, в церковь хожу, молюсь дома перед иконами.

Я очень хочу исповедоваться и причаститься, но беда в том, что я ужасная грешница, грехи тяготят, они страшные, очень стыдно пойти.

Почему количество православных в нашей стране растет, а любви не становится больше? Причина в том, что люди не знают или забыли о тех словах, которые Господь сказал однажды, но сказал для всех живущих на земле, для тех, кто еще будет жить: С чего начать борьбу с грехом в себе? Наш народ, исторически принадлежащий Православной Церкви, в основном крещен. Большинство после смерти отпевают в храме. То есть жизнь большинства начинается в лоне Церкви и заканчивается тоже в ней. Но очень часто сама эта жизнь проходит вне храма.

И происходит это потому, что люди не знают, как нужно каяться в грехах, не знают, что такое грех. Люди не знают о Любви Божией, которая может очистить их душу от любого самого тяжелого и самого страшного греха. Веря в Бога, они не верят в Любовь. Зная праздники и зная время постов, они не знают самого главного — что Бог есть Любовь. Что Он пришел на землю, чтобы очистить нас от скверны греха. Они не знают о том, что Он взял на Себя наши грехи и уничтожил их силу. Грех обретает силу, только если мы соглашаемся с ним.

Исповедь — первая, последняя, обычная…

Совершишь грех —— и гадко становится на душе! Теряешь свободу, сгущается тьма, места себе не находишь…Потерпишь немного, подождешь, —— грех забывается. Становится светлее, снова чувствуешь себя свободным! Это все священники придумали!

Тех людей, которые покаялись в тяжелых грехах, я даже люблю уже почти 40 лет, все равно всегда немого боюсь идти на исповедь.

Добавлено автором Андрей Федосов в Мне поступил очень интересный вопрос на который бы я хотел ответить. Сейчас же чувствую особую необходимость в ней в своей духовной жизни. Так уж случилось, что накопила я много, много грехов тяжких, теперь каюсь душевно перед Богом, но вот к батюшке в храм на исповедь очень боюсь идти. боюсь, что выгонит с церкви или даже отлучит от неё. Меня это очень мучает, пугает и решить, что делать никак не могу, а чувствую, что исповедь, очень нужная ступень к моему духовному осознанию и развитию.

Подскажите пожалуйста, как быть. Какова может быть реакция священнослужителя и за что батюшка имеет право поступить со мной так, как уже описала выше о своих опасениях? И всё-таки если не отважусь на исповедь в храме, могу ли я надеется на прощения Отца нашего без этого, только покаянием и молитвами о прощении? Очень искренний, серьёзный вопрос, в действительности относительно часто приходится отвечать.

Часто приходится отвечать на такого рода вопросы, сформулированы только по-другому, но суть та же. Ну с чего бы начать, во-первых, порадоваться, что вы вообще этим вопросом обеспокоились, вот и это уже ваше состояние духовное, душевное, уже хорошее, уже правильное, уже положительно настроенное, нацеленное. Это уже хорошо, это уже плюс.

Как вымолить у Господа семью?